Ketchup
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Ketchup
Vous aimez le ketchup? pas trop! Mais vos chères petites têtes blondes en raffolent. Il est temps de leur en faire gouter du vrai.
la recette:
les ingrédients:
40g de beurre,
50g d'oignons,
200g de tomates,
100g de sucre cristallisé,
1 branche de thym,
1 clou de girofle,
1 pincée de muscade,
1 pincée d'origan,
1 pincée de gingembre,
10 cl de vinaigre d'alcool
1 pincée de sel,
1 pincée de poivre,
1 cuillère à café de Maïzena,
1 cuillère à soupe de moutarde.
Préparation:
Faire cuire à feu doux les oignons émincés dans le beurre, ajouter les tomates coupées en petits morceaux, verser l'eau.
Ajouter le sucre et les épices et 5 cl de vinaigre. Saler, poivrer.
Laisser mijoter 30 minutes.
Passer à l'étamine. Ajouter la maïzena délayée dans le restant de vinaigre et la moutarde.
Laisser remijoter 15 minutes. Laisser refroidir.
A conserver au froid et consommer rapidement
On peut sans problème utiliser des tomates concassées en boite. On peut également rectifier la couleur avec un peu de concentré de tomate.
On peut aussi stocker la merveille dans une bouteille du machin industriel du même nom, c'est quand même pratique pour servir.
la recette:
les ingrédients:
40g de beurre,
50g d'oignons,
200g de tomates,
100g de sucre cristallisé,
1 branche de thym,
1 clou de girofle,
1 pincée de muscade,
1 pincée d'origan,
1 pincée de gingembre,
10 cl de vinaigre d'alcool
1 pincée de sel,
1 pincée de poivre,
1 cuillère à café de Maïzena,
1 cuillère à soupe de moutarde.
Préparation:
Faire cuire à feu doux les oignons émincés dans le beurre, ajouter les tomates coupées en petits morceaux, verser l'eau.
Ajouter le sucre et les épices et 5 cl de vinaigre. Saler, poivrer.
Laisser mijoter 30 minutes.
Passer à l'étamine. Ajouter la maïzena délayée dans le restant de vinaigre et la moutarde.
Laisser remijoter 15 minutes. Laisser refroidir.
A conserver au froid et consommer rapidement
On peut sans problème utiliser des tomates concassées en boite. On peut également rectifier la couleur avec un peu de concentré de tomate.
On peut aussi stocker la merveille dans une bouteille du machin industriel du même nom, c'est quand même pratique pour servir.
francis zibou- second de cuisine
- Nombre de messages : 596
Age : 70
Localisation : Ouarzazate
Date d'inscription : 26/02/2008
Re: Ketchup
merci, Zibou.
j'ai justement une chère tête blonde qui en raffole encore, même si elle n'est plus petite.
Hi hi, oui, la stocker dans la bouteille, et ne rien dire...
j'ai justement une chère tête blonde qui en raffole encore, même si elle n'est plus petite.
Hi hi, oui, la stocker dans la bouteille, et ne rien dire...
Re: Ketchup
Je vais essayer, j'ai des têtes bondes et brunes, elles aiment touters le ketchup.
depuis que je fais mes yaourts dans mon four, elles ne veulent plus que ceux là, peut-être pareil pour le ketchup. Merci Francis.
depuis que je fais mes yaourts dans mon four, elles ne veulent plus que ceux là, peut-être pareil pour le ketchup. Merci Francis.
Annysette- chef de partie
- Nombre de messages : 179
Age : 78
Localisation : un petit bourg dans la Nièvre
Date d'inscription : 07/03/2008
Re: Ketchup
Personnellement je suis pour le ketchup heinz.
J'en mange pas, j'en ai rarement chez moi, mais tant qu'à faire, je préfère le heinz.
Allez-y, bannissez-moi à coups de canettes de bière (pleines).
J'en mange pas, j'en ai rarement chez moi, mais tant qu'à faire, je préfère le heinz.
Allez-y, bannissez-moi à coups de canettes de bière (pleines).
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