Dissidence Cuisine
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verrines lemon cheesecake

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Message  Christine Mer 12 Mar 2008 - 16:12

Bonjour, j'ai posté une recette sur mon blog, donnée par ma fille Agathe, et c'est bon. Simple mais bon. Si vous la voulez... Je veux bien la mettre sur le forum.
Christine
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Message  mich Mer 12 Mar 2008 - 16:17

La Mère Castor a écrit:Bonjour, j'ai posté une recette sur mon blog, donnée par ma fille Agathe, et c'est bon. Simple mais bon. Si vous la voulez... Je veux bien la mettre sur le forum.


verrines lemon cheesecake 895478 bien sur '' La Mère Castor'' que l'on veux ta recette ! Very Happy

enfin la recette d'Aghathe verrines lemon cheesecake 45610


suis stand by !

over Embarassed Very Happy
mich
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verrines lemon cheesecake Empty Re: verrines lemon cheesecake

Message  Tartopoir Mer 12 Mar 2008 - 17:23

Surtout qu'elle a l'air vachement bonne cette recette.
citron- fromage frais-speculos...

Et en plus il y a des carottes amoureuses. (pas dans la recette, mais sur le blog!)
ça vaut le coup d'y aller faire un tour.
Suffit de cliquer sur la petite terre en dessous de la photo de la mère Castor...
Tartopoir
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Message  Christine Mer 12 Mar 2008 - 18:56

Lemon cheesecake inratable en verrines
Pour 8 verrines, il faut :
200 g de spéculoos (de 20 à 25 biscuits)
225 g de fromage frais à tartiner type Saint Moret
Une boite de lait concentré sucré (environ 400 g)
3 citrons non traités

Ecraser les spéculoos grossièrement et répartir les miettes dans les verrines en tassant légèrement. C’est fait.
Dans un saladier, mélanger le fromage frais et le lait concentré sucré à l’aide d’un mixer, réserver. Réservons.
Prélever les zestes des citrons, mettre de côté quelques lanières qui serviront à la décoration, mixer le reste en poudre à l’aide d’un robot adéquat
Quoi ?
Presser les citrons, ajouter le jus et les zestes écrasés au mélange fromage/lait et mixer aussitôt. Attention, le mélange va prendre vite, vous aurez peu de temps pour le répartir dans les verrines garnies de miettes.
Tapoter légèrement les verrines pour tasser le tout, placer au frais au moins quatre heures, l’idéal étant de les préparer la veille.
N’oubliez pas de décorer avec les petits zestes gardés à cet effet.
On ne les sort du frigo qu’au moment de les servir, c’est Agathe qui le dit
Donc c’est vrai.
L'équilibre entre le très sucré du lait, le salé du fromage et l'acide et amer des citrons et zestes est réussi, je trouve.
Vous me direz.

(Je n'ai pas compris comment ajouter une image, ça sera pour une autre fois)
Christine
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verrines lemon cheesecake Empty Re: verrines lemon cheesecake

Message  annie Mer 12 Mar 2008 - 19:04

faudra que je fasse un ptiot tutoriel, mais en attendant, tu cliques sur la première icone avec une photo et une... disquette ?... Suspect ; faut t'inscrire sur leur site, et ensuite tu télécharges en suivant les instructions, tu mets le code dans la case.... tout ça tout ça... sinon, ce que je trouve plus simple : tu vas dans ImageShack, tu télécharges tout pareil, c'est tout bête, tu prends le code de la dernière ligne "lien direct avec votre image" (ou un truc dans le genre) et puis tu viens le taper dans ton message. Tu n'oublies pas de mettre verrines lemon cheesecake  avant, sans espace et après, toujours sans espace.

Faut vraiment que je fasse ce ptit topo, je suis pas claire.

merci pour ta recette, la mère Castor, je file voir l'original chez toi.
annie
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