roti de porc '' seché
2 participants
Page 1 sur 1
roti de porc '' seché
''mon premier test '' 29/07
roti de porc séché aux herbes ,'' façon coppa ''
carré de porc dans le filet
et vlan , au frigo pour 1 jour et une nuit
il existe plusieurs façon de proceder , certains passent la viande au fumoir avant l'affinage , d'autres pas ( je verrai comment je vais faire plus tard , je me suis pas encore décidé ) de toute façon il faudra compter +-8 semaines d'affinage :-[ ( mais c'est fort possible que je n'attende pas aussi longtemps pour gouter ! )
tout compte fait je fumerais bien une pièce de viande et l'autre pas
j'ai pô eu la patience de les '' fumer ''
une jounée et une nuit au '' gros sel ''
bien rincer , essuyer , et hop !
masser la viandes d'un mélange d'épices et herbes de provence
et envelopper le tout dans un essuie .....
ficeler le tout et oubliez pour 4 semaines
le résultat = extra ! ( après 4 '' bonne semaines '' )
a l'apérooooo = une délicatesse
ps :
t'in dans la foulée quelques petites photos du w end passé ( j'étais ''réquisitionné '' pour la partie vituailles )
on a bien sur gouté cette recette a l'apéro
ensuite barbecue
ensuite café et pouce café !
un bien agréable journée en fait !
encore merçi a'' tata marie '' ( copine d'un autre forum ) pour cette recette extra
roti de porc séché aux herbes ,'' façon coppa ''
carré de porc dans le filet
et vlan , au frigo pour 1 jour et une nuit
il existe plusieurs façon de proceder , certains passent la viande au fumoir avant l'affinage , d'autres pas ( je verrai comment je vais faire plus tard , je me suis pas encore décidé ) de toute façon il faudra compter +-8 semaines d'affinage :-[ ( mais c'est fort possible que je n'attende pas aussi longtemps pour gouter ! )
tout compte fait je fumerais bien une pièce de viande et l'autre pas
j'ai pô eu la patience de les '' fumer ''
une jounée et une nuit au '' gros sel ''
bien rincer , essuyer , et hop !
masser la viandes d'un mélange d'épices et herbes de provence
et envelopper le tout dans un essuie .....
ficeler le tout et oubliez pour 4 semaines
le résultat = extra ! ( après 4 '' bonne semaines '' )
a l'apérooooo = une délicatesse
ps :
t'in dans la foulée quelques petites photos du w end passé ( j'étais ''réquisitionné '' pour la partie vituailles )
on a bien sur gouté cette recette a l'apéro
ensuite barbecue
ensuite café et pouce café !
un bien agréable journée en fait !
encore merçi a'' tata marie '' ( copine d'un autre forum ) pour cette recette extra
mich- commis
- Nombre de messages : 65
Age : 68
Date d'inscription : 11/03/2008
Re: roti de porc '' seché
bravo pour cette réalisation magnifique, et menée dans les règles de l'art
juste un petit "rappel à l'ordre" c'est délicat de faire sa propre charcuterie pour des raisons évidente d'hygiène et mis dans les mains de n'importe qui de peu soigneux, tu as une "bombe atomique dans le frigo", donc, je te conseillerai de systématiquement faire des rappels à l'hygiène de préparation des différentes pièces, (coppa, jambon, saucisson).
encore bravo, et puis j'adore la toile cirée des premières photos
juste un petit "rappel à l'ordre" c'est délicat de faire sa propre charcuterie pour des raisons évidente d'hygiène et mis dans les mains de n'importe qui de peu soigneux, tu as une "bombe atomique dans le frigo", donc, je te conseillerai de systématiquement faire des rappels à l'hygiène de préparation des différentes pièces, (coppa, jambon, saucisson).
encore bravo, et puis j'adore la toile cirée des premières photos
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: roti de porc '' seché
aïtout a écrit:
encore bravo, et puis j'adore la toile cirée des premières photos
l'est fichu maintenant , j'ai fait un trou dedans
c'est de nouveau '' une bleue ''
mais plus avec des phares
mich- commis
- Nombre de messages : 65
Age : 68
Date d'inscription : 11/03/2008
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|