roti de porc '' seché

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

roti de porc '' seché

Message  mich le Mer 12 Mar 2008 - 12:42

''mon premier test '' 29/07


roti de porc séché aux herbes ,'' façon coppa ''
carré de porc dans le filet






et vlan , au frigo pour 1 jour et une nuit

il existe plusieurs façon de proceder , certains passent la viande au fumoir avant l'affinage , d'autres pas ( je verrai comment je vais faire plus tard , je me suis pas encore décidé ) de toute façon il faudra compter +-8 semaines d'affinage :-[ ( mais c'est fort possible que je n'attende pas aussi longtemps pour gouter ! Embarassed )
tout compte fait je fumerais bien une pièce de viande et l'autre pas
j'ai pô eu la patience de les '' fumer '' Embarassed
une jounée et une nuit au '' gros sel ''
bien rincer , essuyer , et hop !


masser la viandes d'un mélange d'épices et herbes de provence
et envelopper le tout dans un essuie .....







ficeler le tout et oubliez pour 4 semaines








le résultat = extra ! ( après 4 '' bonne semaines '' )
a l'apérooooo = une délicatesse












ps :
t'in dans la foulée quelques petites photos du w end passé ( j'étais ''réquisitionné '' pour la partie vituailles )
on a bien sur gouté cette recette a l'apéro









ensuite barbecue





ensuite café et pouce café !
un bien agréable journée en fait !
encore merçi a'' tata marie '' ( copine d'un autre forum ) pour cette recette extra



avatar
mich
commis

Nombre de messages : 65
Age : 62
Date d'inscription : 11/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: roti de porc '' seché

Message  aïtout le Mer 12 Mar 2008 - 12:51

bravo pour cette réalisation magnifique, et menée dans les règles de l'art
juste un petit "rappel à l'ordre" c'est délicat de faire sa propre charcuterie pour des raisons évidente d'hygiène et mis dans les mains de n'importe qui de peu soigneux, tu as une "bombe atomique dans le frigo", donc, je te conseillerai de systématiquement faire des rappels à l'hygiène de préparation des différentes pièces, (coppa, jambon, saucisson).


encore bravo, et puis j'adore la toile cirée des premières photos Very Happy

_________________
un concerné n'est pas obligatoirement un imbécile encerclé.
avatar
aïtout
second de cuisine

Nombre de messages : 922
Age : 93
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: roti de porc '' seché

Message  mich le Mer 12 Mar 2008 - 13:32

aïtout a écrit:


encore bravo, et puis j'adore la toile cirée des premières photos Very Happy


l'est fichu maintenant , j'ai fait un trou dedans Embarassed Embarassed Embarassed Very Happy


c'est de nouveau '' une bleue '' Very Happy Very Happy Very Happy

mais plus avec des phares Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed


avatar
mich
commis

Nombre de messages : 65
Age : 62
Date d'inscription : 11/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: roti de porc '' seché

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum