Cabillaud rôti à l'embeurrée au persil
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Re: Cabillaud rôti à l'embeurrée au persil
Cabillaud rôti à l'embeurrée au persil
Recette testée et approuvée .. Un vrai délice !
Pour 4 personnes
4 pavés de cabillaud avec la peau de 140 g
4 grosses pommes de terre BF15 ou charlotte
1 tomate
1 citron jaune
2 cuillères à soupe de persil plat concassé
1 cuillère à soupe de câpre
100 g de beurre
12 cl d’huile d’olive
Gros sel, sel et poivre
- Cuire 4 grosses pommes de terre non pelées.
Démarrage eau froide et gros sel, et les cuire environ 30 minutes à frémissement.
- Peler un citron jaune à vif, prélever les segments et les couper en petits dés.
- Monder 1 tomate, éliminer les graines et couper la pulpe en petits dés.
- Mélanger 80 g d’huile d’olive avec 1 cuillère à soupe de persil plat concassé, 1 cuillère à soupe de câpre, les dés de citron jaune et de tomate.
Préparer cette huile aromatisée 3 à 4 heures à l’avance et l’entreposer au réfrigérateur.
- Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter, les peler, ne pas les laisser refroidir.
- Ecraser grossièrement à la fourchette cette pulpe de pomme de terre dans une casserole, sur feu très doux. Incorporer 100 g de beurre, une cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 bonne cuillère à soupe de persil plat concassé, assaisonner avec de la fleur de sel, couvrir d’un film et réserver sur feu très doux, juste pour maintenir cette embeurrée chaude.
- Assaisonner de sel et de poivre 4 pavés de cabillaud avec la peau, de chaque côté.
- Chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle.
- Poêler les pavés côté peau, compter 3 minutes de cuisson environ, ils doivent être colorés, les retourner délicatement, et compter 2 minutes de cuisson.
- Saler et poivrer l’huile aromatisée.
- Dresser harmonieusement l’embeurrée de pomme de terre sur un plat.
Disposer les pavés de cabillaud sur cette embeurrée au persil, côtés peau au dessus.
Verser un cordon d’huile aromatisée tout autour et sur les morceaux de cabillaud.
Recette testée et approuvée .. Un vrai délice !
Pour 4 personnes
4 pavés de cabillaud avec la peau de 140 g
4 grosses pommes de terre BF15 ou charlotte
1 tomate
1 citron jaune
2 cuillères à soupe de persil plat concassé
1 cuillère à soupe de câpre
100 g de beurre
12 cl d’huile d’olive
Gros sel, sel et poivre
- Cuire 4 grosses pommes de terre non pelées.
Démarrage eau froide et gros sel, et les cuire environ 30 minutes à frémissement.
- Peler un citron jaune à vif, prélever les segments et les couper en petits dés.
- Monder 1 tomate, éliminer les graines et couper la pulpe en petits dés.
- Mélanger 80 g d’huile d’olive avec 1 cuillère à soupe de persil plat concassé, 1 cuillère à soupe de câpre, les dés de citron jaune et de tomate.
Préparer cette huile aromatisée 3 à 4 heures à l’avance et l’entreposer au réfrigérateur.
- Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter, les peler, ne pas les laisser refroidir.
- Ecraser grossièrement à la fourchette cette pulpe de pomme de terre dans une casserole, sur feu très doux. Incorporer 100 g de beurre, une cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 bonne cuillère à soupe de persil plat concassé, assaisonner avec de la fleur de sel, couvrir d’un film et réserver sur feu très doux, juste pour maintenir cette embeurrée chaude.
- Assaisonner de sel et de poivre 4 pavés de cabillaud avec la peau, de chaque côté.
- Chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle.
- Poêler les pavés côté peau, compter 3 minutes de cuisson environ, ils doivent être colorés, les retourner délicatement, et compter 2 minutes de cuisson.
- Saler et poivrer l’huile aromatisée.
- Dresser harmonieusement l’embeurrée de pomme de terre sur un plat.
Disposer les pavés de cabillaud sur cette embeurrée au persil, côtés peau au dessus.
Verser un cordon d’huile aromatisée tout autour et sur les morceaux de cabillaud.
Mijanou- chef de partie
- Nombre de messages : 208
Age : 73
Date d'inscription : 05/03/2008
Re: Cabillaud rôti à l'embeurrée au persil
joooooliiii !
a tester dans les plus brefs délais
a tester dans les plus brefs délais
Dernière édition par mich le Mer 12 Mar 2008 - 12:01, édité 1 fois
mich- commis
- Nombre de messages : 65
Age : 68
Date d'inscription : 11/03/2008
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