l'indispensable
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Mijanou
fnand
francis zibou
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l'indispensable
comme cette rubrique était la seule à ne pas avoir de post, je vous présente un ustensile simplissime mais indispensable
j'ai nommé le presse-purée
j'ai nommé le presse-purée
Dernière édition par francis zibou le Mer 12 Mar 2008 - 11:26, édité 1 fois
francis zibou- second de cuisine
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Re: l'indispensable
fnand a écrit:mais la purée montée dans un batteur, elle n'est pas meilleure????
Surtout pas au batteur fnand, si tu ne veux pas que ta purée "corde"
CORDER en cuisine :
Etat d'une purée de pommes de terre dont la consistance devient élastique, état glutineux.
Pour la purée : la fourchette ou l'ustensile top que propose Zibou.. le presse purée !
Mijanou- chef de partie
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Re: l'indispensable
j'ajouterai ......
lait chaud sur pdt tièdes
lait chaud sur pdt tièdes
mich- commis
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Re: l'indispensable
mich a écrit: j'ajouterai ......
lait chaud sur pdt tièdes
Et plein de beurre !
Mijanou- chef de partie
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Re: l'indispensable
Mijanou a écrit:mich a écrit: j'ajouterai ......
lait chaud sur pdt tièdes
Et plein de beurre !
pô ''exagérer '', mais un '' bon 200gr de beurre par kg de pdt est raisonnable !
et aussi ...... le chtouillat de muscade ( mais là ''calmos'' hein ! un peu suffit )
mich- commis
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Re: l'indispensable
bon , que la purée est faite .......
on leur cuisine quoi avec cette purée ?
on leur cuisine quoi avec cette purée ?
mich- commis
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Re: l'indispensable
Bonjour, à l'huile d'olive, vous avez essayé ? Drôlement bon. Moi je la passe à la moulinette, j'ai un presse purée, mais j'aime quand elle est fine, fine....
Christine- chef de partie
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Localisation : au pied des Cévennes
Date d'inscription : 07/03/2008
Re: l'indispensable
mich a écrit: bon , que la purée est faite .......
on leur cuisine quoi avec cette purée ?
Vas y commence le premier .. T'as une idée ?
C'est toi Michbis, le belge ? je sais, je suis curieuse ...
Mijanou- chef de partie
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Date d'inscription : 05/03/2008
Re: l'indispensable
La Mère Castor a écrit:Bonjour, à l'huile d'olive, vous avez essayé ? Drôlement bon. Moi je la passe à la moulinette, j'ai un presse purée, mais j'aime quand elle est fine, fine....
ah oui, à l'huile d'olive, très bonne huile, c'est un délice aussi, carrément autre chose. ça va super bien avec des ptiotes côtes d'agneau grillées. C'est bien les patates. Je dis : VIVE LES PATATES.
Le moulin à légumes grilles fines. Mais c'est tellement plus pratique avec le presse-purée, vite sorti, vite lavé. Ceci dit, pour une texture toute fine, y a pas : moulin.
Re: l'indispensable
quand j'entends le mot huile d'olives, j'arrive, voici ma recette,
pdt et huile d'olives, facile non?
je me sens une âme d'enfant aujourd'hui en tout cas bravo pour vos idées, on sent les gourmands derrière les claviers
pdt et huile d'olives, facile non?
je me sens une âme d'enfant aujourd'hui en tout cas bravo pour vos idées, on sent les gourmands derrière les claviers
aïtout- second de cuisine
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Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: l'indispensable
c'est vrai que la purée avec un peu d'huile d'olive c'est le max aussi !
mouéééé je verrais bien .....
un purée de pdt aux fines herbes avec qqs soles au beurre blanc et une tit salade
mouéééé je verrais bien .....
un purée de pdt aux fines herbes avec qqs soles au beurre blanc et une tit salade
mich- commis
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