vous avez dit poisson??
3 participants
Page 1 sur 1
vous avez dit poisson??
allez, une série de recette de poisson, on commence par...........
des pommes de terre 500g on les cuits à l'eau salée, on les fait sécher au four, on les écrase au moulin à légumes, on ajoute 50 g de farine, 100 g de poudre d'amandes, des graines de fenouil (1 cuillère à café) du sel du poivre et 80 g de beurre fondu un oeuf et un jaune,
voilà vous avez fait le plus dur
on prend un pavé de saumon, on enlève la peau, et de ce coté on dépose artistiquement la pâte décrite plus haut sur un bon centimètre d'épaisseur, on met le poisson dans un plat beurré au four à 150° pendant..............jusqu'à ce soit cuit
évidement vous vous régaler, mais c'est normal vous êtes des pros
des pommes de terre 500g on les cuits à l'eau salée, on les fait sécher au four, on les écrase au moulin à légumes, on ajoute 50 g de farine, 100 g de poudre d'amandes, des graines de fenouil (1 cuillère à café) du sel du poivre et 80 g de beurre fondu un oeuf et un jaune,
voilà vous avez fait le plus dur
on prend un pavé de saumon, on enlève la peau, et de ce coté on dépose artistiquement la pâte décrite plus haut sur un bon centimètre d'épaisseur, on met le poisson dans un plat beurré au four à 150° pendant..............jusqu'à ce soit cuit
évidement vous vous régaler, mais c'est normal vous êtes des pros
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: vous avez dit poisson??
Merci Aitout, l'idée me plait beaucoup, je ne pensais pas qu'il fallait faire sécher les pommes de terre. C'est juste pour la consistance?
poupine- chef de partie
- Nombre de messages : 399
Age : 65
Date d'inscription : 09/03/2008
Re: vous avez dit poisson??
oui car l'intérêt de la recette, c'est l'épaisseur de la croute pour avoir du croustillant et du moelleux; et si l'on ne sèche pas la pdt, ça coule dans le four
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: vous avez dit poisson??
Moi aussi elle me plait beaucoup cette recette.
sur que je vais l'essayer.
J'aime bien avoir des recettes de poisson, c'est ce qui semble le plus dur à cuisiner, le poisson.
Donc tous les conseils et toutes les idées sont bienvenues !
sur que je vais l'essayer.
J'aime bien avoir des recettes de poisson, c'est ce qui semble le plus dur à cuisiner, le poisson.
Donc tous les conseils et toutes les idées sont bienvenues !
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|