pommes de terre farcies
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pommes de terre farcies
Ce soir je voudrais faire des pommes de terre farcies, je voudrais écraser la chair après cuisson au four, mettre de la fourme dedans et gratiner au moment de servir.
Ma question est la suivante: puis -je préparer l'ensemble un peu à l'avance et mettre à réchauffer juste au moment de servir? Ca me parait un peu périlleux de faire un timing au dernier moment et puis long à mettre en place.
Ma question est la suivante: puis -je préparer l'ensemble un peu à l'avance et mettre à réchauffer juste au moment de servir? Ca me parait un peu périlleux de faire un timing au dernier moment et puis long à mettre en place.
poupine- chef de partie
- Nombre de messages : 399
Age : 65
Date d'inscription : 09/03/2008
Re: pommes de terre farcies
Moi je dis oui, tu prépares tout ça dans l'après midi et tu places sur une plaque, au dernier moment tu les remet dans le four pour réchauffer tout ça et gratiner la surface.
Re: pommes de terre farcies
Bonjour,
Tu ne mets que de la fourme dans la chaire de PDT ou bien tu ajoute un rien de ciboule grossièrement ciselée ? et pourquoi un peu d'échalotte aussi ?
Tu ne mets que de la fourme dans la chaire de PDT ou bien tu ajoute un rien de ciboule grossièrement ciselée ? et pourquoi un peu d'échalotte aussi ?
Oliv- apprenti(e)
- Nombre de messages : 15
Age : 54
Localisation : Garches 92
Date d'inscription : 31/03/2008
Re: pommes de terre farcies
Merci pour vos réponses.
Je comptais écraser les pommes de terre avec la fourme, de la crème, un peu de beurre, de la ciboulette du jardin mais oui pourquoi pas des échalottes.
c'est une bonne nouvelle que je puisse les préparer à l'avance.
Je comptais écraser les pommes de terre avec la fourme, de la crème, un peu de beurre, de la ciboulette du jardin mais oui pourquoi pas des échalottes.
c'est une bonne nouvelle que je puisse les préparer à l'avance.
poupine- chef de partie
- Nombre de messages : 399
Age : 65
Date d'inscription : 09/03/2008
Re: pommes de terre farcies
pdt farcies à ma façon
cuire les pdt au four 50mn environ.
coupé au tiers, évider en laissant un peu de chair.
faire revenir 2 oignons et une gousse d'ail dans 20g de beurre mettre 150g de bouillon de viande, 1 cs de crème, sel poivre, ciboulette, reduire, refroidir. melanger avé la purée.
garnir les pdt et rechauffer au moment 1/2h au four
cuire les pdt au four 50mn environ.
coupé au tiers, évider en laissant un peu de chair.
faire revenir 2 oignons et une gousse d'ail dans 20g de beurre mettre 150g de bouillon de viande, 1 cs de crème, sel poivre, ciboulette, reduire, refroidir. melanger avé la purée.
garnir les pdt et rechauffer au moment 1/2h au four
Re: pommes de terre farcies
Ah une nouvelle recette, merci Fnand!
C'était la première fois que je faisais les pommes de terre comme ça. J'ai suivi l'avis de Ciboulette et j'ai préparé dans l'après midi et bien pas de souci du tout, pas de gout de réchauffé. C'est pratique, un plat à mettre dans le four pendant que les magrets cuisaient, pas de stress. Sur les recettes que j'ai glanées à droite à gauche, il n'y a jamais cette précision. Je trouve que c'est pratique de savoir ce qu'on peut faire à l'avance.
J'en referai c'est sur, parce que c'est joli en plus et puis très moelleux. Je suis une fan des plats avec de la fourme, ou de roquefort mais je vais varier les plaisirs pour les mélanges avec la purée, ça donne une tonne d'idées. Quand on sert à l'assiette l'effet doit être sympa.
C'était la première fois que je faisais les pommes de terre comme ça. J'ai suivi l'avis de Ciboulette et j'ai préparé dans l'après midi et bien pas de souci du tout, pas de gout de réchauffé. C'est pratique, un plat à mettre dans le four pendant que les magrets cuisaient, pas de stress. Sur les recettes que j'ai glanées à droite à gauche, il n'y a jamais cette précision. Je trouve que c'est pratique de savoir ce qu'on peut faire à l'avance.
J'en referai c'est sur, parce que c'est joli en plus et puis très moelleux. Je suis une fan des plats avec de la fourme, ou de roquefort mais je vais varier les plaisirs pour les mélanges avec la purée, ça donne une tonne d'idées. Quand on sert à l'assiette l'effet doit être sympa.
poupine- chef de partie
- Nombre de messages : 399
Age : 65
Date d'inscription : 09/03/2008
Re: pommes de terre farcies
un truc sympa avec les pommes au four, à préparer avant et àà mettre au dernier momennt
la crème fouetée salée avec du chèvre, du roquefort, de la fourme, du basilic enfin ce que vous voulez
la crème fouetée salée avec du chèvre, du roquefort, de la fourme, du basilic enfin ce que vous voulez
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: pommes de terre farcies
aïtout a écrit:un truc sympa avec les pommes au four, à préparer avant et àà mettre au dernier momennt
la crème fouetée salée avec du chèvre, du roquefort, de la fourme, du basilic enfin ce que vous voulez
Dans ce cas on déguste la pomme de terre avec cet accompagnement sans mélanger à cette creme fouettée la chair de la patate...j'ai bien tout compris?
poupine- chef de partie
- Nombre de messages : 399
Age : 65
Date d'inscription : 09/03/2008
Re: pommes de terre farcies
exac, tu la creuse, et tu rempli directement dans l'assiette de service
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
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