Les bruschetas maltaises
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Les bruschetas maltaises
Mon entrée pendant une semaine
Le souci: il faut faire de ce délicieux pain maltais, on en grille de larges tranches, on met un filet d'huile d'olive, on ajoute des cubes de tomates, des rondelles d'olives vertes et noires, de l'ail et de grandes feuilles de basilic.
Tout simple et diablement bon!
Le souci: il faut faire de ce délicieux pain maltais, on en grille de larges tranches, on met un filet d'huile d'olive, on ajoute des cubes de tomates, des rondelles d'olives vertes et noires, de l'ail et de grandes feuilles de basilic.
Tout simple et diablement bon!
poupine- chef de partie
- Nombre de messages : 399
Age : 65
Date d'inscription : 09/03/2008
Re: Les bruschetas maltaises
c'est amusant la cuisine en ce moment j'ai dans mon menu bio une tartine au pain d'épeautre avec un chèvre roti au romarin,
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: Les bruschetas maltaises
j'adore ça, le pain grillé, frotté d'une gousse d'ail, arrosé d'huile d'olive et surmonté de petites choses délicieuses, qui peuvent être toutes simples.
Le les connaissais dans la cuisine italienne, mais j'ignorais qu'on les fît aussi à Malte.
……… AÏtout, tu m'en gardes une tartine, j'arrive !
Le les connaissais dans la cuisine italienne, mais j'ignorais qu'on les fît aussi à Malte.
……… AÏtout, tu m'en gardes une tartine, j'arrive !
Re: Les bruschetas maltaises
en plus , on fait une bonne action en faisant cette tartine de chèvre car les fromages sont fait par un centre d'aide par le travail pour des autistes.
je suis obligé de me faire livrer sinon je passerai mes journées là bas, ils sont tellement heureux malgré leur handicap qu'on se dit tous les jours (j'en passe environ 300 fromages par semaine) que faire une bonne action c'est quand même pas si compliquer que ça, et dire qu'il n'y a que 8 centres comme ça en france.....
je suis obligé de me faire livrer sinon je passerai mes journées là bas, ils sont tellement heureux malgré leur handicap qu'on se dit tous les jours (j'en passe environ 300 fromages par semaine) que faire une bonne action c'est quand même pas si compliquer que ça, et dire qu'il n'y a que 8 centres comme ça en france.....
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: Les bruschetas maltaises
ça n'a pas grand chose à voir mais quand même un peu. Et puis ça ne vaut pas un fil ni un clou. Alors je le pose là, entre parenthèse. Quoique je pourrais aussi bien ouvrir un sujet "vos délices", "en deux coups de cuillère à pot", pis non, j'y viens ici : mon pêché mignon à moi, mon délice rapide et jamais lassé, c'est : un bout de pain de sainte-suzanne, cuit au feu de bois, bien dense, encore chaud, que je coupe en deux. Je l'imbibe d'une très bonne huile d'olive dégotée chez mon Italienne, ma Graziella. J'y colle alors juste deux ou trois tranches fines de tomates, cerises ou pas, un peu de sel sur le fruit, je referme. J'appuie très fort, et je mange. On peut ajouter un peu de basilic mais c'est encore au plus naturel que je préfère mon pain à la tomate.
Re: Les bruschetas maltaises
C'est quoi, du pain de sainte-suzanne ?
ah les délices en deux coups de cuillère à pot ?
une tranche de pain d'épices juste légèrement toastée et tartiné de beurre salé... heu ah oui, zut, on est dans le salé, ici ??
ah les délices en deux coups de cuillère à pot ?
une tranche de pain d'épices juste légèrement toastée et tartiné de beurre salé... heu ah oui, zut, on est dans le salé, ici ??
Re: Les bruschetas maltaises
ciboulette a écrit:C'est quoi, du pain de sainte-suzanne ?
Ben c'est du pain qu'on achète à Sainte-Suzanne.
C'est la toute petite ville à côté de ma toute petite ville à moi, avant Montbéliard. Ben il y a là un boulanger qui connaît son métier. Bon, dans le coin, je nous trouve particulièrement gâtés, je l'ai déjà dit. Mais celui-là de pain... avec ma tomate et mon huile d'olive... il a de grosses alvéoles, est bien compact en main, sent divinement bon, on en mange toujours beaucoup trop, c'est une gourmandise. Et il faut aimer parce que pour aller acheter, on doit affronter une escouade de nanas trop maquillées et pas sympas du tout, qui gardent le pain bien au chaud près d'elle de l'autre côté du comptoir, tant qu'elles ont pas complètement encaissé, je trouve le geste minable comme le reste du service. Il faut vraiment que le pain soit très bon, ça ne désemplit pas.
Re: Les bruschetas maltaises
oups, je croyais que c'était une sorte spéciale de pain, comme le pain brié en Normandie, ou le pain polka, ou ces pains qui ont des noms rigolos...
Mais je te comprends, moi aussi je suis capable de faire des kilomètres pour du bon pain.
Mais je te comprends, moi aussi je suis capable de faire des kilomètres pour du bon pain.
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