limonade,
3 participants
Dissidence Cuisine :: vos recettes :: [Le sucre] :: Boissons
Page 1 sur 1
limonade,
pour ne pas enrichir les consortiums planétaire des boissons à bulle si on faisait nos boissons pétillantes?
2 l d'eau, un jus de citron, 100g de sucre, 2 g de levure de bière, on aromatise à ce qu'on veut, romarin, lavande, thym, café, menthe, rose (je vous donne la recette, moi, pour l'imagination c'est vous) vous mettez en bouteille mais des qui ferme hermétiquement on attend deux semaines (non on trépigne pas, on est patient) on fait attention en débouchant, ça fait "pshiiiiiiiiiit" hum c'est frais c'est bon, et puis surtout, c'est un truc du mercredi à faire avec les enfants,
gardez les compliments pour vous, ça me fait plaisir
2 l d'eau, un jus de citron, 100g de sucre, 2 g de levure de bière, on aromatise à ce qu'on veut, romarin, lavande, thym, café, menthe, rose (je vous donne la recette, moi, pour l'imagination c'est vous) vous mettez en bouteille mais des qui ferme hermétiquement on attend deux semaines (non on trépigne pas, on est patient) on fait attention en débouchant, ça fait "pshiiiiiiiiiit" hum c'est frais c'est bon, et puis surtout, c'est un truc du mercredi à faire avec les enfants,
gardez les compliments pour vous, ça me fait plaisir
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: limonade,
Faut barrer les petits à l'ouverture. ça pète.
J'ai une recette de limonade sans bulles. J'appellerai ça citronnade quand je la publierai, va.
J'adore ça, la limo. J'ai été élevée à la mortuacienne. Faut que j'en fasse. Mais j'ai toujours peur d'ouvrir la bouteille.
La levure c'est pas obligé. ça bulle aussi si tu fais macérer un moment au chaud avant de mettre en bouteille. Ceci dit, je prends et je dédicacessenne, même que.
J'ai une recette de limonade sans bulles. J'appellerai ça citronnade quand je la publierai, va.
J'adore ça, la limo. J'ai été élevée à la mortuacienne. Faut que j'en fasse. Mais j'ai toujours peur d'ouvrir la bouteille.
La levure c'est pas obligé. ça bulle aussi si tu fais macérer un moment au chaud avant de mettre en bouteille. Ceci dit, je prends et je dédicacessenne, même que.
Re: limonade,
Et la limonade de fleurs de sureau, vous connaissez ?
C'est pas tellement la saison, mais quand les fleurs se sureau seront sorties, vous en cueillez 2 ou 3 belles ombelles que vous mettez à macérer dans 2 litres d'eau avec 1 citron en tranches. On laisse le bocal au soleil sur le bord d'une fenêtre pendant 3 jours. Ensuite on met du sucre, on filtre et on met en bouteilles.
3 semaines après, ça pétille. Le goût est délicieux, parfumé à la fleur de sureau.
Et un an après, comme dit Annie, faut garer les enfants quand on ouvre la bouteille.
j'en ai une oubliée à la cave depuis 5 ans, j'ose même plus y toucher: c'est devenu d'une couleur ambrée... vous croyez que c'est encore comestible ?
C'est pas tellement la saison, mais quand les fleurs se sureau seront sorties, vous en cueillez 2 ou 3 belles ombelles que vous mettez à macérer dans 2 litres d'eau avec 1 citron en tranches. On laisse le bocal au soleil sur le bord d'une fenêtre pendant 3 jours. Ensuite on met du sucre, on filtre et on met en bouteilles.
3 semaines après, ça pétille. Le goût est délicieux, parfumé à la fleur de sureau.
Et un an après, comme dit Annie, faut garer les enfants quand on ouvre la bouteille.
j'en ai une oubliée à la cave depuis 5 ans, j'ose même plus y toucher: c'est devenu d'une couleur ambrée... vous croyez que c'est encore comestible ?
Dissidence Cuisine :: vos recettes :: [Le sucre] :: Boissons
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|