glace genre glace à l'italienne
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glace genre glace à l'italienne
Je n'ai pas été bien assidue depuis quelques semaines , il y a des périodes comme ça.
J'ai continué à vous lire et à apprécier vos propositions alléchantes.
Pour bien commencer ce retour "en écriture", voici une découverte récente, synonyme de simplicité et de rapidité.
Quelques brisures de framboises congelées (250g) qu'on verse dans le mixer, on ajoute du sucre (comme on aime) et 25cl de crème (liquide entière), on fait tourner la machine et quand on arrete, on découvre une crème glacée prête à être dégustée. Deux minutes pour servir un dessert qui a l'ontuosité de la glace à l'italienne.
Peut-être l'avez-vous déjà faite? d'autres idées pour ces crèmes froides? Je serais ravie d'avoir d'autres recettes, je ne suis pas une grande fan de glace dès que c'est trop dur et je n'ai pas de sorbetière. Par contre j'adore les crèmes et l'effet glacé me plait beaucoup aussi.
J'ai continué à vous lire et à apprécier vos propositions alléchantes.
Pour bien commencer ce retour "en écriture", voici une découverte récente, synonyme de simplicité et de rapidité.
Quelques brisures de framboises congelées (250g) qu'on verse dans le mixer, on ajoute du sucre (comme on aime) et 25cl de crème (liquide entière), on fait tourner la machine et quand on arrete, on découvre une crème glacée prête à être dégustée. Deux minutes pour servir un dessert qui a l'ontuosité de la glace à l'italienne.
Peut-être l'avez-vous déjà faite? d'autres idées pour ces crèmes froides? Je serais ravie d'avoir d'autres recettes, je ne suis pas une grande fan de glace dès que c'est trop dur et je n'ai pas de sorbetière. Par contre j'adore les crèmes et l'effet glacé me plait beaucoup aussi.
poupine- chef de partie
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Re: glace genre glace à l'italienne
c'est facile les glaces, la preuve, des fruits du sucre de la crème et hop.... bravo poupine et en biscuit avec ta crème glacée tu as mis quoi????? des macarons? des langues de chats?
aïtout- second de cuisine
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Re: glace genre glace à l'italienne
J'ai bien le souvenir d'avoir boulotté la glace, vraiment excellente... mais de souvenance de gâteau, point ! C'est plus ce que c'était moi j'dis...
miam- second de cuisine
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Re: glace genre glace à l'italienne
vous travaillez pas en équipe?? poupine la glace et toi les macarons??? et le vin à l'intégriste gersois?
oui tout fout le camp
c'est pathétique, en plus j'écoute (à fond) jm jarre, second rendez vous, au moment ou les coeurs démarrent, obligé de changer de musique sinon la tristesse va me gagner
pfffffffffffffffft même pas de gateaux avec les glaces
oui tout fout le camp
c'est pathétique, en plus j'écoute (à fond) jm jarre, second rendez vous, au moment ou les coeurs démarrent, obligé de changer de musique sinon la tristesse va me gagner
pfffffffffffffffft même pas de gateaux avec les glaces
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
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Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: glace genre glace à l'italienne
Vi ben je sais bien ce qu'il y a eu au niveau des gateaux, l'a la mémoire courte le poitevin!
J'avais un souvenir (ému) de séjour en Tusinie chez une amie qui faisait des gateaux à la farine de pois chiches. Eblouie, j'étais, fan absolue.
Du coup, l'autre jour j'étais chez les intégristes roots bio, pour la farine d'Agathe et je tombe sur de la farine de pois chiches bio.
J'achète bien sur, je rentre, je furete sur le net et je trouve des recettes (aussi diverses que variées), donc je me lance.....
......................................................................................................................
ça (au dessus) c'est le silence interloqué (et poli) des copains à la dégustation....
Oui bon, c'est trèèèèèèèèssssssssss spécial, absolument pas comme dans mes souvenirs (si ce n'est la consistance très friable) pour le gout moyen-moins, c'était indéfinissable et Miam a pas aimé du tout (si si si je me souviens)
Bref.....pas très fière de mon essai moi!
J'avais un souvenir (ému) de séjour en Tusinie chez une amie qui faisait des gateaux à la farine de pois chiches. Eblouie, j'étais, fan absolue.
Du coup, l'autre jour j'étais chez les intégristes roots bio, pour la farine d'Agathe et je tombe sur de la farine de pois chiches bio.
J'achète bien sur, je rentre, je furete sur le net et je trouve des recettes (aussi diverses que variées), donc je me lance.....
......................................................................................................................
ça (au dessus) c'est le silence interloqué (et poli) des copains à la dégustation....
Oui bon, c'est trèèèèèèèèssssssssss spécial, absolument pas comme dans mes souvenirs (si ce n'est la consistance très friable) pour le gout moyen-moins, c'était indéfinissable et Miam a pas aimé du tout (si si si je me souviens)
Bref.....pas très fière de mon essai moi!
poupine- chef de partie
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Re: glace genre glace à l'italienne
ouf il y avait des gâteaux, l'honneur est sauf,
allez des tuiles aux pois chiche
100g de farine de pois chiche 25 g de sucre, 1 cuillère à soupe d'huile d'olives, on mélange en incorporant de l'eau jusqu'à consistance d'une pate à crèpe légère, on laisse reposer le temps de.................boire un verre entre amis, puis on étale sur une plaque qui colle pas en faisant des tuiles de 3cm de large sur 15 cm de long, attention c'est liquide alors pas d'épaisseur, on met au four à 180/200° (là on va pas boire un coup avec ses amis) en trois minutes c'est cuit, légèrement colorer sur les bord, on les enlève pendant que c'est un peu mou, et on laisse refroidir à plat ou sur un rouleau à patisserie, on déguste à l'apéro
bon je sais ça casse pas 3 pattes à un canard mais c'est marrant à faire, ça peut pa rater, mais alors pas du tout même que moi j'y arrive et pourtant je suis pas spécialement doué
allez des tuiles aux pois chiche
100g de farine de pois chiche 25 g de sucre, 1 cuillère à soupe d'huile d'olives, on mélange en incorporant de l'eau jusqu'à consistance d'une pate à crèpe légère, on laisse reposer le temps de.................boire un verre entre amis, puis on étale sur une plaque qui colle pas en faisant des tuiles de 3cm de large sur 15 cm de long, attention c'est liquide alors pas d'épaisseur, on met au four à 180/200° (là on va pas boire un coup avec ses amis) en trois minutes c'est cuit, légèrement colorer sur les bord, on les enlève pendant que c'est un peu mou, et on laisse refroidir à plat ou sur un rouleau à patisserie, on déguste à l'apéro
bon je sais ça casse pas 3 pattes à un canard mais c'est marrant à faire, ça peut pa rater, mais alors pas du tout même que moi j'y arrive et pourtant je suis pas spécialement doué
aïtout- second de cuisine
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Re: glace genre glace à l'italienne
Rooooo, ayé, Alzeimer me guette, J'ai complètement zappé ces gâteaux à la farine de pois chiche... Faut dire aussi que bon...
Alors par contre, dans un verre, mettre deux glacons, du sucre de canne vanillé, un demi
citron vert et compléter avec de l'Alzeimer à 55°C (j'ai un faible pour le Clément, mais le Dillon et le 3 rivières sont pas mal non plus...) et hop...
Alors par contre, dans un verre, mettre deux glacons, du sucre de canne vanillé, un demi
citron vert et compléter avec de l'Alzeimer à 55°C (j'ai un faible pour le Clément, mais le Dillon et le 3 rivières sont pas mal non plus...) et hop...
miam- second de cuisine
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Re: glace genre glace à l'italienne
bon on va dire, après réunion en commité restreint et d'un commun accord avec moi même "excuse valable" mais c'est par protection
aïtout- second de cuisine
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Re: glace genre glace à l'italienne
Méééééééééééééééé, ils sont salés tes gateaux, je ne peux pas les servir avec ma glace.
(remarque ça peut pas être pire que ceux que j'avais faits )
(remarque ça peut pas être pire que ceux que j'avais faits )
poupine- chef de partie
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Re: glace genre glace à l'italienne
aïtout a écrit:
allez des tuiles aux pois chiche
100g de farine de pois chiche 25 g de sucre, 1 cuillère à soupe d'huile d'olives
du sel?????? où ça??????????? tu as bu la mixture de miam????
aïtout- second de cuisine
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Re: glace genre glace à l'italienne
aïtout a écrit:aïtout a écrit:
allez des tuiles aux pois chiche
100g de farine de pois chiche 25 g de sucre, 1 cuillère à soupe d'huile d'olives
du sel?????? où ça??????????? tu as bu la mixture de miam????
Roooooooooo t'es aussi vérolette que Miam toi t'as dit pour l'apéro tes tuiles à la farine de pois chiche.
Raaaaaaaaaaaa les zommmm!!!!
poupine- chef de partie
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Re: glace genre glace à l'italienne
mais heu................je parle pas d'apéro moi madame, na!!!!!!
aïtout- second de cuisine
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Re: glace genre glace à l'italienne
aïtout a écrit:ouf il y avait des gâteaux, l'honneur est sauf,
allez des tuiles aux pois chiche
100g de farine de pois chiche 25 g de sucre, 1 cuillère à soupe d'huile d'olives, on mélange en incorporant de l'eau jusqu'à consistance d'une pate à crèpe légère, on laisse reposer le temps de.................boire un verre entre amis, puis on étale sur une plaque qui colle pas en faisant des tuiles de 3cm de large sur 15 cm de long, attention c'est liquide alors pas d'épaisseur, on met au four à 180/200° (là on va pas boire un coup avec ses amis) en trois minutes c'est cuit, légèrement colorer sur les bord, on les enlève pendant que c'est un peu mou, et on laisse refroidir à plat ou sur un rouleau à patisserie, on déguste à l'apérobon je sais ça casse pas 3 pattes à un canard mais c'est marrant à faire, ça peut pa rater, mais alors pas du tout même que moi j'y arrive et pourtant je suis pas spécialement doué
La mauvaise foi!!!!!!
poupine- chef de partie
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Date d'inscription : 09/03/2008
Re: glace genre glace à l'italienne
Aitout, sinon une glace aux fruits de la passion, une idée?
Mais tu sais une glace comme j'aime , moelleuse, doit en falloir beaucoup des fruits, on retire pas grand chose de ces trucs la.
A part les macarons, quel gâteau avec la glace, on peut faire soi même des cigarettes russes ? (pas le gateau friable, celui qui est sucré et qui ressemble un peu à une langue de chat)
Mais tu sais une glace comme j'aime , moelleuse, doit en falloir beaucoup des fruits, on retire pas grand chose de ces trucs la.
A part les macarons, quel gâteau avec la glace, on peut faire soi même des cigarettes russes ? (pas le gateau friable, celui qui est sucré et qui ressemble un peu à une langue de chat)
poupine- chef de partie
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Date d'inscription : 09/03/2008
Re: glace genre glace à l'italienne
oups, c'est vrai j'arrive même plus à me relire correctement, ceci est du à mon grand âge
pour ton sorbet
12 fruits de la passion pour obtenir 50 cl de jus de fruit de la passion
45 cl d'eau
300 grammes de sucre
le jus d'un citron vert
tu récupères la pulpe et le jus des fruits, tu fais un sirop avec le sucre et l'eau quand ton sirop est froid tu mets les jus de fruits (passion et citron) et (chuttt c'est un secret) la valeur de deux cuillères à soupe de crème liquide que tu aura fait bouillir et refroidir (pour le moelleux, ensuite en sorbetière ou au congélateur.
pour les biscuits pourquoi ne pas faire des biscuits cuillère?
4 oeufs, 125 g de sucre, 125 g de farine et un peu de sucre glace
séparer les jaunes des blancs, mélanger les jaunes au sucre en faisant blanchir le mélange, monter les blancs en neige ferme les poser sur le mélange jaune/sucre, tamiser dessus la farine, incorporer le tout délicatement (comme pour les macarons, mettre à la pocje à douille sur papier, saupoudrer de sucre glace et cuire au four à 180°, faire refroidir avant de déguster
non dans ce post j'ai pas parlé d'apéro
pour ton sorbet
12 fruits de la passion pour obtenir 50 cl de jus de fruit de la passion
45 cl d'eau
300 grammes de sucre
le jus d'un citron vert
tu récupères la pulpe et le jus des fruits, tu fais un sirop avec le sucre et l'eau quand ton sirop est froid tu mets les jus de fruits (passion et citron) et (chuttt c'est un secret) la valeur de deux cuillères à soupe de crème liquide que tu aura fait bouillir et refroidir (pour le moelleux, ensuite en sorbetière ou au congélateur.
pour les biscuits pourquoi ne pas faire des biscuits cuillère?
4 oeufs, 125 g de sucre, 125 g de farine et un peu de sucre glace
séparer les jaunes des blancs, mélanger les jaunes au sucre en faisant blanchir le mélange, monter les blancs en neige ferme les poser sur le mélange jaune/sucre, tamiser dessus la farine, incorporer le tout délicatement (comme pour les macarons, mettre à la pocje à douille sur papier, saupoudrer de sucre glace et cuire au four à 180°, faire refroidir avant de déguster
non dans ce post j'ai pas parlé d'apéro
aïtout- second de cuisine
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Re: glace genre glace à l'italienne
je venais faire une petite pause au milieu du boulot, j'ai adoré votre discussion.
Merci, je suis de bonne humeur, j'y retourne.
Merci, je suis de bonne humeur, j'y retourne.
Re: glace genre glace à l'italienne
aïtout a écrit:oups, c'est vrai j'arrive même plus à me relire correctement, ceci est du à mon grand âge
pour ton sorbet
12 fruits de la passion pour obtenir 50 cl de jus de fruit de la passion
45 cl d'eau
300 grammes de sucre
le jus d'un citron vert
tu récupères la pulpe et le jus des fruits, tu fais un sirop avec le sucre et l'eau quand ton sirop est froid tu mets les jus de fruits (passion et citron) et (chuttt c'est un secret) la valeur de deux cuillères à soupe de crème liquide que tu aura fait bouillir et refroidir (pour le moelleux, ensuite en sorbetière ou au congélateur.
pour les biscuits pourquoi ne pas faire des biscuits cuillère?
4 oeufs, 125 g de sucre, 125 g de farine et un peu de sucre glace
séparer les jaunes des blancs, mélanger les jaunes au sucre en faisant blanchir le mélange, monter les blancs en neige ferme les poser sur le mélange jaune/sucre, tamiser dessus la farine, incorporer le tout délicatement (comme pour les macarons, mettre à la pocje à douille sur papier, saupoudrer de sucre glace et cuire au four à 180°, faire refroidir avant de déguster
non dans ce post j'ai pas parlé d'apéro
Aïe faut douiller j'ai déjà du confier ici ma grande maladresse dans l'exercice, et maladresse c'est un euphémisme.
J'obtiens toujours des bouses, rien qui s'approche de ce qu'on attend de moi...ça finit toujours en tas
Faut faire des exercices de yoga pour apprendre à douiller?
Moi aussi, Ciboulette, je "pause", je n'en peux plus des copies, et contrairement aux gateaux ce n'est même pas croustillant et pourtant il s'agit des liaisons dangereuses (le roman et le film de Frears, ça ouvre pourtant de belles perspectives....ben non là je m'ennuie un tantinet)
Faudra que je vous raconte le moelleux à l'ananas, nouveauté testée hier pour la répétition qui est en train de m'obliger à le finir mais là je sens bien que c'est pour fuir mon devoir, je vous dirai la recette quand j'en aurai fait 5 de plus (des copies pas des moelleux)
poupine- chef de partie
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Re: glace genre glace à l'italienne
si tu veux , je peux t'aider, tu scannes les copies et je corrige par paquet de 20 c'est quelle matière?
aïtout- second de cuisine
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Localisation : derrière la branche de romarin
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Re: glace genre glace à l'italienne
aïtout a écrit:si tu veux , je peux t'aider, tu scannes les copies et je corrige par paquet de 20 c'est quelle matière?
Français...
Qu'une envie là, descendre et mixer des fraises de l'été dernier (belle maman les congèlent pour les coulis) avec de la crème....je résisteeeeeeeeeee et je bosse!
poupine- chef de partie
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